Avanguardia Gelato

cos'è Avanguardia Gelato

100 ricette complete (gelati, sorbetti e granite alla siciliana), corredate dalle precise fotografie di Carlo Casella, pronte da utilizzare.
Con unici addensanti utilizzati la la farina di carruba e la farina di guar.

 

Il libro contiene la biografia e la storia imprenditoriale dei quattro autori che spiegano come dev'essere fatto secondo loro un buon gelato. Fulcro del progetto sono le ricette divise nel numero di 20 della tradizione (i gusti più classici che possiamo di solito trovare in ogni gelateria, sia gelati alle creme, che sorbetti, che granite alla siciliana), le stesse 20 ricette tradizionali ma rivisitate in maniera inusuale o alternativa dai 4 autori, e poi 15 ricette di gusti più particolari 'firmate' da ogni gelatiere.

 

In questo libro però la ricetta non vuole essere il punto finale di un discorso ma quello d'inizio. Lo spartito che il lettore utilizzerà come un musicista per creare il suo concerto, una base per creare il suo gelato, unico e inimitabile, utilizzando le materie prime fresche e naturali che solo lui, e non altri, ha a disposizione.
Per questo fondamentali sono le note descrittive dei singoli gusti dove si spiegano i motivi che hanno portato alla sua creazione e dove il lettore può intervenire per proporre un proprio gelato.

Marchetti | Cutelli | Brunelli | Soban

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