Avanguardia Gelato

Ricordo d'Infanzia

ricetta di Andrea Soban

Ingredienti

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per il gelato
acqua g 150 (più la quantità necessaria ad arrivare a kg 1)
saccarosio g 174
destrosio g 24
sciroppo di glucosio 30 DE g 27
.....[continua nel libro]

Produzione

per il gelato
Versare l’acqua nel pastorizzatore. Raggiunti i 40°C aggiungere gli zuccheri, la farina di semi di carruba e la farina di guar, precedentemente ben mescolati a secco tra di loro, portare il tutto a 85°C. Lasciare raffreddare e fare maturare per almeno 10/12 ore. Quindi unire la purea...[continua nel libro]

Note

Un gelato che, secondo i propri ricordi d’infanzia, può evocare la classica torta di mele, o lo strudel tipico del Trentino Alto Adige. Sono infatti presenti in ricetta le mele cotte in uno sciroppo aromatizzato, la cannella, i pinoli (in uscita dalla mantecazione), la vaniglia del Madagascar e anche il Grand Marnier che impreziosisce...[continua nel libro]

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